Контактный телефон
(495)
668-10-01

Сергей Полонский прекратил голодовку и добровольно покинул стройплощадку «Кутузовской мили»

2011.09.29

Сергей Полонский прекратил голодовку и добровольно покинул стройплощадку «Кутузовской мили»

Разорившийся небизнесмен Сергей Полонский вечером 28 сентября 2011 года прекратил голодовку и самостоятельно покинул строительную площадку кварталов 1 и 2 Давыдково района «Фили-Давыдково» (ЖК «Кутузовская миля»). Его лагерь свернут и увезен с территории стройки в неизвестном направлении.

«Несмотря на то, что «уголок Полонского» на несколько дней пополнил карту скандально-богемных мест города Москвы, это не помешало нам возобновить строительство жилого квартала. Рабочие спокойно выполняли свои профессиональные обязанности. Темпы строительства наращиваются с каждым днем. Я уверен, что первые жильцы получат ключи от своих квартир еще до президентских выборов в марте 2012 года», - заявил генеральный директор ЗАО «ФЦСР» Петр Иванов.

Одновременно правомерность действий застройщика квартала ЗАО «ФЦСР» по расторжению договора со структурами «Миракс групп» (ныне – «Название.нет») признаны законными очередным решением суда, вступившим в законную силу.

Так, 28 сентября 2011 года Девятый арбитражный апелляционный суд своим определением оставил без изменения Решение Арбитражного суда г.Москвы от 06 июля 2011 года об отказе в удовлетворении исковых требований Корпорации «Миракс-групп» (ООО «Аванта») к ЗАО «ФЦСР» о признании недействительным одностороннего расторжения ЗАО «ФЦСР» Инвестиционного договора №1 от 28.03.2005г. В тот же день это решение суда вступило в законную силу.

Следовательно, Инвестиционный договор №1 от 28.03.2005г., на основании которого Корпорация «Миракс-групп» обосновывала свои права на участие в финансировании и строительстве кварталов 1 и 2 Давыдково района «Фили-Давыдково» в Западном административном округе г. Москвы (ЖК «Кутузовская миля»), полностью расторгнут с 08 января 2010 г. Арбитражный суд г. Москвы своим Решением подтвердил правомерность действий ЗАО «ФЦСР» по одностороннему расторжению Инвестиционного договора №1 с Корпорацией «Миракс-групп».

Напомним, ранее все суды своими решениями также признавали законным расторжение договора со структурами Полонского.

Пресс-служба ЗАО «ФЦСР»,
Алексей Яковлев
+7 (929) 527-62-34