Контактный телефон
(495)
668-10-01

Разорившийся девелопер Сергей Полонский может быть арестован

2011.10.04

Сегодня, 4 октября сотрудники ЗАО «ФЦСР» направили заявления в УВД и прокуратуру Западного административного округа города Москвы, ГУВД и прокуратуру города Москвы с требованием привлечь к ответственности гражданина России С.Ю. Полонского, который в период с 23 по 28 сентября 2011 года регулярно и публично осуществлял действия, прямо подпадающие под действие статьи 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КОАП) «Мелкое хулиганство».

Находясь в указанные дни на строительной площадке ЖК «Кутузовская миля» в районе Фили-Давыдково города Москвы по адресу Славянский бульвар, дом 9 во дворе гражданин Полонский в присутствии десятков граждан и сотрудников полиции постоянно нецензурно бранился, неуважительно жестикулировал, оскорблял представителей органов государственной власти и сотрудников полиции, что подтверждается многочисленными видеозаписями и показаниями сотрудников ЗАО «ФЦСР», а также соинвесторов строительства данного жилого комплекса. В соответствии с КОАП, по заявлениям граждан полиция обязана возбудить дело об административном правонарушении и передать его на рассмотрение в мировой суд. В качестве максимальной санкции статья 20.1 КОАП предусматривает административный арест правонарушителя на срок до 15 суток.

Пресс-служба ЗАО «ФЦСР»,
Алексей Яковлев
+7 (929) 527-62-34

 

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Статья 20.1. Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -

влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.