Контактный телефон
(495)
668-10-01

ФЦСР вошел в ТОП-22 ведущих застройщиков Москвы

2013.06.05

ЗАО ФЦСР вошло в число 22 ведущих застройщиков Москвы. В рейтинге, подготовленном компанией Est-a-Tet, ЗАО «ФЦСР» заняло 17 место (http://www.realestate.ru/events/644/).

Как уточнили эксперты Est-a-Tet, в рейтинге учитывались проекты:

- имеющие в продаже более 10 квартир;

- находящиеся на разных стадиях строительства, либо сданные не более 2 лет назад проекты, даже если там осталась 1 квартира;

- суммировались именно общие жилые площади проектов, указанные в проектных декларациях застройщиков, а не фактическое количество квартир.

Напомним, ранее ФЦСР было включено Москомстройинвестом в перечень добросовестных строительных компаний, занятых в долевом строительстве.

На сегодняшний день ФЦСР – это строительная компания, которая возводит городское и загородное жилье, это собственная эксплуатационная и инженерная службы, которые обеспечивают комфортное проживание в жилых домах.

На сегодняшний день ФЦСР возведено более 1.000.000 кв. метров жилой и коммерческой недвижимости. Большинство объектов расположено в г. Москве.

- По заказу правительства Москвы ЗАО «ФЦСР» на месте взлетно-посадочной полосы завода им. Хруничева в микрорайоне Филевская пойма, построено 17 жилых домов общей площадью более 250 тыс. кв.м. Это - как типовые панельные, так и монолитные корпуса повышенной комфортности с подземными гаражами.

При финансовой и организационной поддержке со стороны ФЦСР на Филевской пойме также возведен православный храм Серафима Саровского.

- В столице Монголии Улан-Баторе ЗАО «ФЦСР» был построен микрорайон «Москва» - 6 жилых домов монолитно-кирпичной конструкции, построенных с учетом повышенной сейсмической активности региона.

- ЗАО «ФЦСР» стала первой строительной компанией в Москве, которая без привлечения финансирования со стороны бюджета решила проблему обманутых дольщиков ЖК


«Кутузовская миля». В 2013 году ЗАО «ФЦСР» уже введен в эксплуатацию корпус 2АБВ (Корпус Кутузов). В завершающей стадии строительства находится комплекс «Багратион», включающий в себя два жилых корпуса из монолитного железобетона (№13 и №14 общей площадью 53,1 и 20,9 тыс. кв.м. соответственно) и подземную двухуровневую автостоянку на 409 машиномест, оборудованную автомойкой.

Возобновляется строительство корпуса «Раевский», а также 15 и 16 корпусов.

В портфеле активов компании объекты загородной недвижимости:

- Поселок «Литовская деревня» расположен в 24 км от МКАД по Белорусскому направлению – совместный российско-литовский проект. Проектная документация на коттеджи разработана ведущим архитектором Литвы Виргиниюсом Юозайтисом. Общая площадь поселка - 5,2 га, из них 2 га занимает зона общественного пользования.

- Второй проект ФЦСР в области загородного строительства - Поселок «Жедочи», расположенный в 49 км от МКАД по Киевскому шоссе. Общая площадь территории, отведенной под индивидуальную застройку – 3,0 га.