Контактный телефон
(495)
668-10-01

Ветеран войны Алла Ивановна Сигриянская в числе первых получила ключи от квартиры в «Кутузовской миле»

2013.06.18

Дольщики корпуса «Кутузов» продолжают получать ключи от своих квартир. В настоящее время выдано соинвесторам около 30% ключей от всех квартир корпуса. Остальные завершают юридическое оформление необходимых документов.

Генеральный директор ЗАО «ФЦСР» Петр Иванов лично вручил дольщику корпуса «Кутузов» ЖК «Квартал Триумфальный» (Кутузовская миля), ветерану ВОВ Алле Ивановне Сигриянской ключи от ее квартиры.

Напомним, Алла Ивановна Сигриянская несмотря на преклонный возраст, стала, пожалуй, одним из самых активных соинвесторов корпуса «Кутузов», добивавшихся возобновления строительства жилого дома после того как Миракс Групп отказалась от дальнейшего финансирования стройки.

«Вы, Алла Ивановна, стали настоящим символом борьбы дольщиков «Кутузовской мили» за свои квартиры. Ваша мудрость, открытость и решительность помогли нам всем завершить строительство этого корпуса», - заявил Петр Иванов. «Я писала всем: И Путину, и Собянину. В письме написала открыто, что готова на самые решительные действия», - рассказала Алла Ивановна, поблагодарив ФЦСР за завершение строительства жилого дома.

Алла Ивановна Сигриянская, как и сотни других дольщиков, купивших квартиры в корпусе «Кутузов», должна была въехать в приобретенное ею жилье еще несколько лет назад. Из-за того, что компания Миракс Групп Сергея Полонского прекратила финансирование, стройка была остановлена.

Достраивать объект Московское правительство поручило ЗАО «ФЦСР». В достройку жилого комплекса было вложено более миллиарда рублей. Большую часть этих средств выделило ЗАО «ФЦСР». В его строительстве применены самые современные материалы и технологии домостроения.

В настоящее время дольщики корпуса «Кутузов» уже получают ключи от своих квартир.

Напомним, строительство ЖК «Кутузовская миля» начинала печально известная компания Mirax Group. В результате ее деятельности оказались обманутыми сотни дольщиков, вложивших в строительство около 5,7 млрд рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Миракс Групп по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

В сентябре 2011 г. ЗАО «ФЦСР» приступило к самостоятельной достройке ЖК «Кутузовская миля». Завершено строительство корпуса «Кутузов», на 2013 год запланирован ввод в эксплуатацию комплекса «Багратион», включающего в себя два жилых корпуса из монолитного железобетона (№13 и №14 общей площадью 53,1 и 20,9 тыс. кв.м. соответственно) и подземную двухуровневую автостоянку на 409 машиномест, оборудованную автомойкой. Возобновляется строительство корпуса «Раевский», а также 15 и 16 корпусов.