Контактный телефон
(495)
668-10-01

Итоги собрания участников долевого строительства от 18.04.2018 г.

2018.04.18

18 апреля 2018 г. состоялось собрание участников долевого строительства многоквартирного жилого дома по адресу: г.Москва, ЗАО, р-н Фили-Давыдково, кв. 1-2, 18,18А

Повестка собрания, участие в котором приняло больше 50 человек, состояла из вопросов по текущей ситуации строительства жилого комплекса, а также по судебным спорам вокруг компании-застройщика объекта.

В ходе собрания было доложено о том, что за двухлетний период, с момента вхождения в проект новых акционеров, ЗАО «ФЦСР» удалось перезаключить договоры со всеми дольщиками по нормам 214-ФЗ, выплатить более 5,7 млрд руб. долгов компании-застройщика, погасить всю задолженность по налогам и заработной плате и наладить ритмичную работу по строительству жилого комплекса (в высокой стадии готовности монолитные и кладочные работы, законтрактованы генподрядчиком работы по монтажу внутренних и наружных коммуникаций, монтажу навесного фасада и остекления).

В ходе собрания также было отмечено, что в настоящее время идет судебное разбирательство касательно возникновения у ЗАО «ФЦСР» мнимой задолженности в размере 782 млн руб. перед АО «ГАЛС». Эти средства никогда не поступали на счета ЗАО «ФЦСР». Сама задолженность, по всей видимости, была сформирована мошенническим путем.

В настоящее время ЗАО «ФЦСР» оспаривает введение процедуры наблюдения. Дата рассмотрения апелляционной жалобы 29.05.2018 г.

Участниками долевого строительства поданы заявления о включении требований в реестр кредиторов. Заявление приняты Арбитражным судом г.Москвы и уже назначены к рассмотрению на апрель, май и июнь.

ЗАО «ФЦСР» предложило участникам собрания рассмотреть возможность направления в суд ходатайства об отложении рассмотрения заявлений до вынесения постановления 9 Арбитражного апелляционного суда по вопросу введения процедуры наблюдения в отношении ЗАО «ФЦСР». Данное предложение было поддержано участниками совещания.

Также участники совещания единогласно поддержали действия ЗАО «ФЦСР» направленные на недопущение банкротства компании.

ЗАО «ФЦСР» уверено в своей правовой позиции и будет продолжать защищать интересы дольщиков всеми законными способами.